Remarque : Chaque action réalisable dans l’application est soumise à des autorisations. Si vous ne parvenez pas à effectuer les actions décrites dans les articles que vous consultez, il se peut que les autorisations nécessaires ne soient pas activées pour votre profil utilisateur. Pour plus d’informations, contactez l’équipe Support ou votre administrateur.
Remarque : Un nouvel écran, Gestion des droits, permet de consulter et de configurer les droits des profils plus simplement. Pour le découvrir, consultez l'article Comprendre la gestion des droits dans Easilys.
Point de départ : Le menu Easilys
Accéder à la liste des profils
Sélectionnez votre nom dans le panneau de menu, puis cliquez sur Paramètres du site. L’onglet Informations des paramètres s’affiche.

Sélectionnez l’onglet Profils dans le menu de gauche.

Créer / modifier / supprimer des profils
En règle générale, les profils sont configurés par l’équipe Easilys et ne peuvent pas être gérés directement depuis Easilys : les boutons correspondants seront grisés.
Si vos autorisations vous le permettent, vous pouvez les gérer depuis Mapal OS. Consultez l’article suivant. Gérer les profils d'utilisateurs dans Mapal OS
Si votre configuration vous permet de gérer les profils directement depuis Easilys, vous pouvez :
- Créer un profil en cliquant sur Créer un profil utilisateur.
- Modifier un profil en cliquant sur l’icône en forme de crayon à la fin de la ligne correspondante.
- Supprimer un profil en cliquant sur l’icône en forme de corbeille à la fin de la ligne correspondante.
- Dupliquer un profil en cliquant sur l’icône représentant deux feuilles de papier à la fin de la ligne correspondante.
Configurer les autorisations d’un profil
Vous pouvez gérer les pages autorisées et les actions autorisées pour chaque profil :
- - Pour définir les pages auxquelles les utilisateurs associés à ce profil sont autorisés à accéder :
- To set which actions are authorised for users linked to this profile:
- Sélectionnez Pages autorisées.
- Activez ou désactivez les pages souhaitées. Utilisez le champ de recherche si nécessaire.
- Cliquez sur Terminer.
Remarque : Lors de la gestion des profils, vous pouvez uniquement activer ou désactiver les autorisations dont vous disposez vous-même. Les autres autorisations existantes dans Easilys ne sont pas visibles.



